Прохождение. Я свободен – свободно падаю

А вот теперь пришло время настроить внешность нашего Протагониста. Всласть наигравшись с образом своего альтер-эго, попадаем в тюремную камеру, где уже томятся Шаунди и Гэт. Но не успели мы переброситься и парой фраз, как нас навещаю Виола и Кики ДеВинтер с вооруженной свитой. Они «приглашают» нас побеседовать с их главарем.

Чуть позже мы с дружбанами оказываемся на борту частного самолета, прикованные к креслам. Перед нами царственно восседает некто Филипп Лорен — надменный мужичок, руководящий организаций Синдикат. Это именно их банк мы неудачно бомбанули в прошлой миссии. Он великодушно предлагает нам сделку: отдать 66% бизнеса Святых в Стилуотере в обмен на жизнь. Недолго думая, шлем его куда подальше.

- Слыш ты, лягушатник сра…
- Попрошу вас! Я бельгиец!
- Ну так сделай себе вафлю, мы уходим.
…и нечего добавить.

Лорен не принимает отказа и собирается завалить всех троих. Однако Джонни не собирается так просто дохнуть. Он вырывает с корнем кресло, мочит охранника, разбивает иллюминатор Филипковой мордой, вооружается трофейным автоматом и развязывает Протагониста и Шаунди. Отправив их спасаться, сам Гэт остается прикрывать отступление, накал страстей зашкаливает.

Теперь-то и начинается непосредственное прохождение миссии. Бежим вместе с Шаунди через самолет, вырубая в рукопашную всех встречных. По дороге экспроприируем пистолет, и начинается настоящее веселье. Далее попадаем в грузовой отсек, где нас поджидает очередная порция охранников. Те ребята вооружены получше. Опять же, валим по пути всех и добираемся до грузового люка, можно десантироваться. Маякуем по бортовой связи Гэту, что мы на месте, однако его на полуслове обрывает автоматная очередь…

После внезапного виража мы с Шаунди вываливаемся из грузового отсека и постигаем прелести свободного падения. Проблема в том, что парашют есть только у ГГ, так что теперь надо побыстрее поймать нашу помощницу, до того как она расквасилась об асфальт. Пока будем лететь, придется отбиваться от навязчивых секьюрити, которые не погнушались даже прыгнуть с самолета, только бы нас завалить. Стрелять, падая с многокилометровой высоты, не очень удобно, за то, сука, интересно.

Разобравшись с бандюками, ловим-таки Шаунди и открываем парашют. Осталось только спокойно приземлиться… Нет, еще надо увернуться от самолета Лорена, который поменял курс и теперь летит прямо на нас. Взвесив все за и против, опять отправляем нашу лейтенантшу в свободное падение, а сами направляемся на встречу с самолетом. Тут уже все происходит похлеще, чем в этих ваших Джеймс Бондах. Расстреливаем лобовое стекло, залетаем внутрь, не останавливаясь убиваем пилота, пролетаем прямиком через весь салон, завалив по пути еще несколько бандюков и попадаем наружу через тот же грузовой люк. Жалко, что Джонни внутри так и не увидели.

Теперь снова повторяем знакомую процедуру: устремляемся вниз, отбиваемся от преследователей, и опять ловим уже порядком охуевшую Шаунди. На этом прохождение миссии заканчивается.

Приземлившись, понимаем, что находимся мы в другом городе, а в ближайшем банкомате узнаем, что все счета Святых обнулены — Синдикат всерьез за нас взялся.

Радио-сводка о последних событиях:

Небеса обрушились на Стилпорт, как в какой-то адской книге. Десять человек мертвы после того, как несколько машин упали с неба, пламенем обрушившись на жилые дома. Десятки тел, а так же множество ящиков и искореженных машин заполнили близлежащие улицы. Мародеры разграбили место событий до того, как прибыла полиция, утащив из обломков автомагнитолы и секс-кукол. Городской морг не называет имена погибших в том, что скорее всего было воздушной катастрофой, но обломков самолета найдено не было. С вами Джейн Вальдерамма, чрезвычайные происшествия Стилпорта.

Награда:

  • авторитет.

Галерея миссии «Я свободен – свободно падаю»:

 

Предыдущая миссия: Следующая миссия:
Когда хорошие кражи не выходят Нам понадобятся пушки

Комментировать

Почта (не публикуется)

*