Прохождение. Когда хорошие кражи не выходят

Первая миссия в игре «Когда хорошие кражи не выходят» (When Good Heists Go Bad) сразу же начинается с ограбления банка, да не простого, а Первого Национального Банка Стилуотера, чтобы не мелочиться.

В самом начале нам вкратце рассказывают, что же приключилось со Святыми во времена между 2-й и 3-й частями игры, все это оформлено в лучших традициях звездных войн. После чего мы наблюдаем главарей банды, а именно, Протагониста, Шаунди и Джонни Гэта поднимающихся в лифте. Они зырят на смартфоне японскую рекламу их фирменного энергетического напитка Saints Flow, в которой снялся их кореш Пирс. Так же в эту тусовку затесался актер Джош Бирк, который собирается играть в фильме про Святых, и решил поучаствовать в ограблении, чтобы посмотреть на все это «изнутри». В качестве маскировки, грабители наряжаются в костюмы… Гэта.

- Вы что, грабите банк, переодевшись… в себя?
- Черт, да. Кто же не хочет стать Джонни Гэтом?
Джонни демонстрирует завидную скромность.

Бандюки вваливаются в фойе банка, размахивают пушками и… фотографируются со своими фанатами. Так уж получилось, что Святые с 3-й улицы — это не только матерые криминальные авторитеты но еще и всемирно известные знаменитости. Однако всю это феерию нарушают охранники банка, которые оказались очень даже готовы к ограблению. Стало быть, пора пустить в ход пушки.

- У тебя есть план, или мы просто перестреляем всех этих засранцев?
- Это и есть мой план.
Разработка стратегии на поле боя.

Непосредственное прохождение миссии начинается с того, что нам нужно расчистить фойе от охранников и подняться по лестнице на следующий этаж банка. К нашим услугам целый арсенал — пистолет 45 Пастух, ПП TEK Z-10, и штурмовая винтовка К-8 Крюков, для всего это имеются бесконечные патроны. Итак, поднимаемся по лестнице, отстреливая по пути всех недовольных, смотрим небольшую скриптовую сценку с Шаунди и охранником, после чего попадаем на верхний этаж.

Тут Святые весьма озадачились: ну казалось бы, откуда в банке целая армия хорошо вооруженных охранников, да еще и в таком странном красном прикиде? Так или иначе, двигаем дальше (по пути можем дать автограф очередной фанатке) и добираемся до хранилища. Не найдя иного способа открыть сейф, Гэт и Протагонист тупо решают его взорвать.

- А в чем заключается план Б? Мы его просверлим?
- Блядь, нет. Мы его взорвем.
И вправду, нафига заморачиваться?

И все бы хорошо, но Берк обнаружил под одним из столов кнопку, решил, что она открывает дверь, и нажал. Естественно, сработала сигнализация, актеришка обосрался и свалил, а уже через несколько секунд здание начинают штурмовать отряды спецназа. Чтобы уйти с места событий, да еще и не с пустыми руками, нам надо дождаться нашего грузового вертолета, чтобы тот с потрохами вырвал сейф из здания.

Теперь нам нужно отстреливаться от прущих со всех сторон бойцов. Тут может быть сложновато, потому рекомендуется использовать укрытия или технику живого щита (подходим вплотную к врагу и давим кнопку захвата). После нескольких неудачных попыток штурма на помощь спецназовцам прилетит штурмовой вертолет Tornado, теперь придется сбить и его. Когда запас прочности вертолета упадет, наконец прибудет и наш транспорт. Цепляем грузовые крюки к сейфу, запрыгиваем на него сверху и вылетаем из здания, отправив Шаунди и Гэта выбираться по земле.

Однако и тут не все так просто. Штурмовой вертолет копов не желает нас отпускать, потому, чтобы не попасть под раздачу, наш пилот маневрирует вокруг здания банка, а мы уничтожаем охранников правопорядка на крыше. Для большей эффективности надо стрелять по подстанциям, они взорвутся и покоцают всех, кто будет рядом. Периодически в поле видимости будет появляться тот самый штурмовой вертолет, тогда переключаем весь огонь на него.Когда мы наконец подобьем Tornado, тот потеряет управление и врежется в наш вертолет…

Протагонист сорвется с сейфа и уцепится за фасад банка. Изрядно попотев, он залезет внутрь, где его и будет поджидать целый взвод спецназовцев. В такой ситуации бессилен даже лидер Святых, пора за решетку.

Награда:

  • авторитет.

Сразу после прохождения мы получаем доступ к меню создания персонажа, где вполне реально просидеть с час, так что рассчитывай свое время (вообще внешность и даже пол можно будет изменить в любое время чуть позже в игре).

Когда доберемся до земли (3-я миссия), по радио можно будет услышать репортаж Джейн Вальдераммы о наших приключениях:Знаменитости из Святых с 3-й улицы были подвержены яростному и разрушительному испытанию в Стилуотере. Клиенты местного банка стали жертвами пародийного ограбления, совершенного этой всемирно известной бандой. Однако волнение сменилось паникой, когда раздались выстрелы и кровь украсила вестибюль. В ходе последующей перестрелки банковское хранилище было вырвано из здания, осыпая прохожих внизу дождем из обломков. Масштаб разрушения привел Святых, как и многих знаменитостей раньше, в тюрьму, по крайне мере, на несколько часов. Это Джейн Вальдерамма, звездные криминальные новости.

Галерея миссии «Когда хорошие кражи не выходят»:

 

Предыдущая миссия: Следующая миссия:
Нет. Я свободен — свободно падаю

Комментировать

Почта (не публикуется)

*