Персонажи. Шаунди

Шаунди — одна из лейтенантов Святых и, на момент начала The Third, — единственная дама на руководящей должности в нашей организации.

Предыстория

В далекие времена Шаунди была обычной студенткой и, как и всех остальных студентов Стилуотерского Университета, её в основном волновали только два вопроса: с кем потрахаться и чем упороться. Подобные интересы, вместе с врожденной коммуникабельностью и кайфовой внешностью, помогли ей завести множество знакомств в различных социальных группах: от носильщиков в аэропортах до наркодиллеров из крупных банд.

Однако из-за своей увлеченности веществами Шаунди довелось ненадолго попасть за решетку, но и там она зря времени не теряла, а перезнакомилась с множеством криминальных элементов, что весьма поспособствовало её карьере после выхода на волю.

Времена Saints Row 2

В начале второй части Протагонист взялся за активный розыск людей на руководящие посты в своей возрожденной организации. Узнав про Шаунди, он трезво рассудил, что будет весьма не лишним завести у себя в помощниках девку с такими связями (и такой внешностью). После небольшого каскадерского шоу, устроенного для неё лидером Святых, она с готовностью согласилась вступить в нестройные бандитские ряды.

Во времена Saints Row 2 Шаунди в основном занималась сбором всевозможной информации про конкурирующую банду, Детей Самеди, которые промышляли наркотой в районе её бывшего универа. В этом вопросе ей весьма помогли все её обширные знакомства. Когда остальные не знали, что делать, Шаунди просто звонила своему очередному «бывшему», который и выдавал искомую информацию.

Среди этих самых «бывших» оказался даже лейтенант Детей Самеди, диджей-накробарыга, известный как Сын Ветерана, который даже умудрился похитить новообращенную «Святую». Таким образом он собирался заманить в ловушку и Протагониста, но тот завалил диджея и спас свою подопечную. С тех пор он не доверял Шаунди участие в силовых мероприятиях. Связи у неё, конечно, крутые, но воевать девка не умеет совершенно.

В промежутке между Saints Row 2 и The Third.

После окончания событий второй части все главари Святых стали мега-звездами, и Шаунди тут не исключение. Её лик появился на всевозможных рекламных плакатах, а сама она стала вести новомодное Реалити-шоу на тему знакомств. Название у шоу соответствующее: «Я хочу переспать с Шаунди», что послужило формированию определенной репутации. На протяжении всей The Third неоднократно встречаются намеки на блядовитую натуру нашей помощницы.

Изменение образа жизни и новый социальный статус весьма повлияли и на её внешность. Из расслабленной дредастой хиппухи она превратилась в эдакую мажорную чиксу в блестящих шмотках и на огромных каблуках. Многие утверждают, что это пошло ей на пользу, но лично мне всегда больше нравилась Шаунди образца Saint’s Row 2.

Шаунди в Saints Row: The Third

В начале третьей части, после неудачного ограбления и гибели Джонни Гэта, характер нашей подружки кардинально ухудшился. Её ненапряжный растаманский юморок перешел в яд и ненависть, коммуникабельность заменилась ярой враждебностью ко всем (даже к своим), а любовь к веществам — жаждой мести. Она стала одержима желанием уничтожить Синдикат и всех его лидеров.

Стоит отметить, что такие перемены оказали и некоторый положительный эффект — наша лейтенантша наконец-то научилась стрелять, хотя это ей мало помогло. За все время игры она дважды умудряется попасться в руки спецназовцев из КАБАНа. В первый раз Протагонист под личиной Сайруса Темпла в месте с Пирсом и Виолой в роли «пленников» проникают на авианосец Фермопилы, откуда и вытаскивают свою соратницу, попутно уничтожив корабль. Во второй раз всё сложнее. Во время прохождения финальной миссии «Три пути» перед ГГ встает выбор: спасти Шаунди (и Виолу), но дать Киллбейну сбежать из города, или замочить уёбка, но позволить девкам умереть. Первый вариант — это каноничная концовка игры, потому что события четвертой будут развиваются именно исходя из неё.

В разных играх Шаунди озвучивают и разные актрисы. Во второй части это была Элиза Душку, широко известная общественности по фильмам «Правдивая ложь», «Джей и молчаливый Боб наносят ответный удар» и когда-то популярному сериальчику «Баффи». В The Third за Шаунди разговаривает Даниэль Николет, сериальная актриса, отметившаяся в «Звездных Вратах». Что интересно, госпожа Николет также сыграла в неудавшейся киношке «Красная Фракция: Происхождение», снятой по мотивам одноименной игры от той же Volition, мир-то тесен.

*   *   *

Тут можно посмотреть галерею всяческих картинок с Шаунди.

Пы. Сы. Конечно, такой персонаж не мог не обрасти толпой фанов и косплееров. Вашему вниманию предлагаются их труды (по этой ссылке можно посмотреть больше):

Пы. Пы. Сы. Учитывая специфику нашей подружки, не стоит удивляться, что в свое время ей довелось пофоткаться в неглиже для всевозможных журналов. Один такой журнал с Шаунди на обложке довольно часто попадается в Saints Row: The Third.


Комментировать

Почта (не публикуется)

*