Персонажи. Пирс

Пирс Вашингтон — очередной лейтенант Святых, представляющий в нашей организации темнокожее население.

Предыстория

Доподлинно неизвестно, чем же промышлял Пирс до начала событий второй части игры, однако из комментариев некоторых НПС в тюряге Стилуотера становится ясно, что ему тоже доводилось побывать в «местах не столь отдаленных».

Времена Saints Row 2

Когда в начале игры главарь Святых принялся восстанавливать свою банду, в качестве потенциального лейтенанта ему порекомендовали Пирса. В принципе, тот и сразу был не против «канонизироваться», но, чтобы ощутить серьезность намерений Протагониста, мсье Вашингтон попросил завалить нескольких бандюков из Ронинов, что и было сделано.

После присоединения к Святым Пирс сразу взялся за сбор информации по тем же Ронинам (видать, у него какая-то индивидуальная непереносимость якудзы), однако не меньшее участие он принимал и в борьбе против Стилуотерского Братства.

Тут стоит сказать, что нашего черноликого лейтенанта никто особо и в хуй не ставил: Протагонист постоянно его троллил, Шаунди нагло тырила его идеи, а Джонни Гэт и вовсе игнорировал. Однако парень не сдавался — постоянно проявлял инициативу, хотя и явно напрягался. Откуда взялось такое предвзятое отношение, непонятно, ведь чувак явно старался и постоянно генерировал весьма хитрожопые планы и годные идеи (расовая дискриминация, не иначе).

В промежутке между 2-й и 3-й частями

После событий второй части игры Пирс, как и остальные Святые, приобщился к мажорной публике и приобрел заветный статус селебрити. Его сферой деятельности стала реклама, точнее — реклама бредового энергетика Saint’s Flow, местная разновидность Red Bull’а. Кроме того, он всерьез стал задумываться над музыкальной карьерой, видать постоянные перепалки об играющем в машине радио оставили свой отпечаток.

События Saints Row: The Third

В отличие от других лидеров Святых, Пирс появляется в игре не в самом начале, а уже после того, как Протагонист сотоварищи познакомились с Синдикатом и прибыли в Стилпорт. Он помогает им обнести местный оружейный склад Национальной Гвардии, а позднее способствует ГГ обжиться на новом месте, подкидывая небольшие квесты. Пирс даже находит место, которое идеально подходит Святым в качестве ихнего геншатаба.

В отличие от Шаунди, характер черного властелина лейтенанта не сговнился к третьей части, да и вообще практически не изменился. Он так же работает постоянным генератором идей. Учитывая это обстоятельство, после смерти Джонни Гэта, Пирс занял его место и стал эдаким первым заместителем у лидера Святых, о чем он мечтал еще со второй части, когда Гэт валялся в больнице с разрезанным брюхом.

Кроме всего прочего, Пирс играет важную роль в объемном сюжетном DLC “Проблема с клонами”.

Галерея скринов с Пирсом.


Метки: ,

Комментировать

Почта (не публикуется)

*