Персонажи. Джонни Гэт

Джонни Гэт — самый олдовый чувак в Святых, который дожил до третьей части. Он был в банде еще раньше, чем Протагонист, потому вполне заслужил право быть замом нашего ГГ. До этого он жил цивильной жизнью в районе Saint’s Row в городе Стилуотере, но когда разгул уличных беспредельщиков окончательно его доебал, Джонни решил присоединиться к Святым, которые вроде как собирались покончить с преступностью в городе.

В первой части игры Гэт помогал нам воевать с бандой Vice Kings. Стоит заметить, что делал он это весьма брутально и бескомпромиссно. Перестрелять сотню человек за одну миссию или подорвать возле студии звукозаписи тачку, набитую под завязку C-4 — это вполне его стиль.

После того, как Протагонист впал в кому в результате не самой удачной морской прогулки с мэром города (на чем и заканчивается первая часть игры), Гэт решил отомстить за предательство Трою Брэдшоу, бывшему члену Святых, а ныне — шефу полиции Стилуотера. Но что-то пошло не так, потому Трой уцелел, а Джонни изловили и упекли в СИЗО для дальнейших разбирательств. В самом начале Saints Row 2 Протагонист весьма вовремя очухался, бежал из тюремной больницы и освободил своего кореша прямо из зала суда, где того почти приговорили к электрическому стулу за 387 убийств первой степени.

Но пока ГГ валялся на больничной койке, а Гэт скучал в темнице, остальные Святые разбежались кто куда. Вернувшись на свободу, бандюки решили восстановить былое величие. Они нашли себе новую нору, набрали новых рекрутов (в частности, Шаунди и Пирса) и постепенно вернули себе свое «доброе» имя и контроль над городом. На сей раз Джонни помогал Протагонисту воевать с местными якудза под названием Ронины, где продемонстрировал недюжинные навыки владения катаной.

Несмотря на свою довольно насыщенную жизнь, у Гэта оставалось время и на баб. Начиная с первой части игры он тусил со Стилуотерской R’n’B певичкой Аишей, которая связалась с бандюками из той же Vice Kings и никак не могла избавиться от них. Джонни предложил инсценировать её смерть, взорвав студию звукозаписи, что даже сработало. Так и жила себе Аиша на нелегальном положении до событий Saints Row 2. Но веселье кончилось во время разборок с ронинами: один из них выследил её дом, нагрянул в гости, вспорол брюхо Гэту, а Аише снес голову. На сей раз никакой инсценировки… Эх, долго горевал Джонни.

В период между второй и третьей частями игры Джонни Гэт стал чуть ли не самым популярным из Святых: по всему Стилпорту можно увидеть чуваков в его костюмах, тачки с его рожей в качестве кабины (эдакие Гэтомобили), кроме того, ему принадлежит комикс «Гангста в космосе», короче, раскрутился чувак серьезно.

Saints Row: The Third начинается с ограбления банка, которое затеяли Протагонист, Гэт и Шаунди (ну и Джош Бирк, в качестве стажера). Но план не сработал: ограбление провалилось, а Святых повязали и доставили к Филлипу Лорену, главе криминального товарищества Синдикат, которому и принадлежал этот самый банк. Конкурирующие фирмы не смогли прийти к компромиссу, потому Протагонист и Шаунди ретировались с самолета, а Гэт остался прикрывать их отступление. Однако даже Джонни не смог справиться с целым самолетом недружелюбных бандюков: какая-то гнида расстреляла его из автомата, обидно…

Естественно, Гэт более не появляется в The Third, однако в конце игры можно вызвать в качестве братка его ходячий труп, известный как зомби Гэт.

В DLC «Проблема с клонами» фанат Гэта, заточ по имени Джимми Торбитсон смог неким чудесным образом клонировать своего кумира, озаглавленного позже как Джонни Тэг. После прохождения дополнения он тоже становится доступен как браток.

Озвучивал Джонни Гэта во всех трех частях американской-корейский актер Дэниел Дэ Ким, известный широкой общественности по сериалу «Остаться в живих» («Lost») и по небольшой роли в чудеснейшей киношке «Луковые новости».

Культовый статус Джонни


На правах спойлера: в Saints Row 4 Джонни Гэт снова оживет.

Галерея скринов с Гэтом.


Комментировать

Почта (не публикуется)

*