Банды Стилпорта. Святые с третьей улицы

Святые с третьей улицы — уличная банда, за которую мы играем на протяжении всех трёх частей Saint’s Row (и будем играть в 4-й). В отличие от всех остальных криминальных творческих объединений, с которыми мы имеем дело, Святые не заморачиваются на какой-то определенной сфере деятельности, а занимаются всем подряд.

Их символика — фиолетовый цвет и геральдическая лилия. Каждый желающий присоединиться к Святым должен быть канонизировать (ну логично же). Процесс довольно нехитрый: того, кто хочет быть причислен к лику Святых, тупо избивают до полусмерти. Если он выдерживает, то его принимают, в противном случае — до свидания.

Зарождение банды.

Когда-то в славном городе Стилуотере случился разгул уличных банд. Беспредельщики устроили натуральный террор. И тогда один черный пацан из района Saint’s Row, Джулиус Литтл, решил, что пора бы с этим завязывать. Он собрал народ и двинул такую телегу: перебить к хуям всех бандюков и, тем самым, остановить уличный беспредел. Что удивительно многие его поддержали. В числе прочих, к нему присоединились Декстер «Декс» Джексон, Трой Бредшоу и Джонни Гэт.

Времена первой части Saint’s Row.

Джулиус и Трой спасают Протагониста от неминуемой гибели во время очередной дворовой разборки. Они предлагают ему канонизацию, и он соглашается. Так мы и вступаем в нестройные ряды уличных Святых. Теперь главная миссия банды уничтожить всех беспредельщиков вокруг, а их ой как немало. Всего нам противостоят три банды — Vice Kings, Los Carnales и Westside Rollers. Vice Kings промышляют азартными играми и проституцией, рулит ими некий Бенджамин Кинг. Los Carnales — горячие испанские бандосы под предводительством Гектора Лопеса. Занимаются оружием и наркотой. А азиантские Westside Rollers промышляют всем, что связано с тачками. Ими командует Джозеф Прайс.

Методично и планомерно на протяжении всей игры Святые занимаются уничтожением всех их и, в конечном счете, остаются единственной бандой в Стилуотере. Тут бы и расслабиться, но не всё так просто. Оказывается, что Трой, один из основателей банды, на самом деле коп под прикрытием, так что теперь, когда уличная преступность уничтожена Святыми, полиция решает прикрыть и их самих. Они арестовывают Джулиуса и предлагают ему распустить банду. Тот соглашается, но понимает, что Протагонист, ставший его правой рукой, не согласится. Потому он организовывает ловушку и устанавливает бомбу на яхте местного политика Ричарда Хьюджеса, куда наш ГГ отправляется потусить. После взрыва Хьюджес умерает, а Протагонист попадает в кому.

События Saint’s Row 2.

Провалявшись пять лет в коме в тюремной больнице, Протагонист наконец приходит в себя и тут же сбегает. В этом непростом деле ему помогает Карлос — чувак, чей брат раньше был в Святых. Вырвавшись на волю, ГГ узнает, что его банда полностью развалилась, а Стилуотером рулят уже новые криминальные элементы и корпорация Ultor, которая в первой части была скромной одёжной фирмой. Протагонист решает вернуть Святым с 3-й улицы былое могущество. Первым делом он спасает Джонни Гэта прямо из зала суда, где его должны были приговорить к смертной казни. Вдвоем они принимаются за восстановление банды. Гэт находит бойцов, а Протагонист — лейтенантов. К Святым присоединяются Пирс, Шаунди и уже знакомый нам Карлос.

Банда собрана, теперь пора взять город под свой контроль. Опять. Как и в первой части, нам нужно раздавить три банды: Ронинов, Детей Самеди и Братство. Ронины — недосамураи, промышляющие проституцией и азартными играми под предводительством Козуо Акуджи. Дети Самеди — гаитянские наркоторговцы с культом смерти, ими командует мистический Генерал. Братство — тусовка металлистов и байкеров, которые торгуют оружием, за главного у них двухметровый амбал Маэро.

И снова, как и в прошлый раз, Святые валят их всех и берут большую часть города под свой контроль. Тогда-то в дело и вступает Ultor. Их президент, Дейн Вогель, считает, что Стилуотер должен принадлежать им, потому обрушивает на нас и купленную им полицию и свой собственный спецназ Масако. Не на тех напал, хе-хе. Протагонист собственноручно убивает Вогеля и, тем самым, обеспечивает Святым благополучие и процветание.

Saint’s Row: The Third.

Когда Святые с 3-й улицы стали самой большой силой в Стилуотере, новое руководство Ultor’а решило с нами подружиться. В результате уличная банда стала брендом, а её лидеры — суперзвёздами. Рожи Джонни Гэта, Шаунди, и Пирса стали украшать журналы и билборды, брендовые шмотки с логотипом Святых продают в элитных бутиках, даже планируются съемки фильма «Гангста в космосе» с нашими бойцами в главных ролях.

Однако это всё вовсе не значит, что Святые с третьей улицы стали вести исключительно легальный бизнес. Иногда они и на дело ходят, ну чисто чтобы не терять навыков. И вот, однажды они решили грабануть очередной банк. Однако план не сработал, при чем, совершенно. В результате, Протагониста, Гэта и Шаунди повязали. Как выяснилось, банк этот принадлежит международной криминальной организации Синдикат. Арестованных Святых доставляют на частный самолет Филлипа Лорена, главы Синдиката, где он предлагает нам отдать ему две трети своего бизнеса в обмен на жизнь. Протагонист шлет его к хуям, начинается массовое побоище в результате чего Лидер Святых и Шаунди спасаются, а вот Джонни Гэт — нет. Его убивают во время побега.

Оказавшись на земле, Святые узнают, что они в Стилпорте, другом городе, что Синдикат каким-то чудом заморозил их счета и что Джонни Гэт мертв. Положение конечно говенное, но ГГ не привык так просто сдаваться. Он вызывает Пирса с толпой рядовых членов банды сюда и планирует отомстить. Синдикат состоит из трех (да неужели???) банд. Это Утренняя Звезда, Лучадоры и Деккеры. Утренняя звезда — основная банда Синдиката, подчиняющаяся Лорену. Их сфера контролируют проституцию, торговлю людьми и оружием. Лучадоры — рестлеры, которыми руководит здоровенный качек Киллбейн. Кроме непосредственно мордобоя, они занимаются азартными играми и наркотой. Ну Деккеры — это местные хаккеры. За главного у них эмо-бой Мэтт Миллер.

По ходу дела к нам присоединяется целая толпа колоритнейших персонажей всех мастей и оттенков. Это и социофобная хаккерша Кинзи Кенсингтон, и русский богатырь Олег Кириллов, и весьма импозантный сутенер Займос и даже бывший лучадор Анхель де ла Муэрте.

Конечно, Святые побеждают, благо у них в этом деле самый богатый опыт. Но в разгар войны банд в события вмешивается третья сила. Моника Хьюджес — сенатор штата, в котором находятся и Стилуотер, и Стилпорт, тоже не понаслышке знакома с местными масштабами криминальных разборок. Это её муж, Ричард Хьюджес погиб на яхте в конце первой части Saint’s Row. Она была готова к очередным бандитским войнам, потому ввела в город спец-отряд КАБАН (Корпус АнтиБАНдитизма) Это что-то вроде омоновцев, только вооружены они самыми передовыми пушками и техникой и обладают весьма широкими полномочиями.

С таким врагом Святые еще не сталкивались. Но дело в том, что и КАБАН никогда не воевал с такой бандой. Так что в результате спецназовцы со всеми своими лазерными винтовками и СВВП вылетели из Стилпорта нахуй. Тоже самое случилось и со всеми конкурирующими бандами, так что Святые с третьей улицы опять победили, да еще и целый город себе загребли. Обстоятельства победы будут зависеть от того, как именно вздумал действовать Протагонист, благо в Saint’s Row: The Third есть возможность принимать разные решения во время прохождения игры.

P.S. Тем, кто героически дочитал до конца – бонус в виде косплея девок из банды Святых:


Взял вот здесь. Там же можно найти еще много всякого такого.


Комментариев 2

  1. berkut-armageddon Июль 23, 2013 4:15 пп  Ответить

    Я изначально видел “косплей девок из банды Святых”, ибо сразу оценил объём статейки – девки зачётные и не рисованные (ваш кэп), но статью всё равно прочЕтал, так как игру никак не могу поставить, а ознакомиться с сутью проблемы хочется хотя бы в теории.

  2. berkut-armageddon Март 14, 2015 10:21 пп  Ответить

    Помню, во второй части была прикольная фича: если ты долго двигаешься пешком (в любом направлении) – тебе подгоняли машину.
    Так же к прикольным и полезным фичам можно отнести возможность вызвать такси, которой в третьей части нима.

Комментировать

Почта (не публикуется)

*